腾讯会员1元开通2020,我们的征途免费完整版,9排小厅电影最佳观影位置


腾讯会员1元开通2020,我们的征途免费完整版,9排小厅电影最佳观影位置
腾讯会员1元开通2020,我们的征途免费完整版,9排小厅电影最佳观影位置

新华社香港2月26日电(记者朱宇轩)在《粤港澳大湾区发展规划纲要》出版两周年之际,香港特区政府26日举行了“湾区起跑线青年创造明天”启动仪式,正式启动了三项鼓励香港青年到粤港澳大湾区创业和就业的计划。

在当日的启动仪式上,香港特别行政区行政长官林郑月娥在致辞中表示,建设粤港澳大湾区是国家的一项重要发展战略,大湾区的巨大市场将为香港带来无限机遇。特区政府会不遗余力推动大湾区的发展,并积极鼓励香港社会各界,特别是青少年参与,为自己和香港寻求更好的发展。

林郑月娥介绍,该三项计划分别为「大湾区青年创业资助计划」(创业计划)、「大湾区创新创业基地经验资助计划」(经验计划)及「大湾区青年就业计划」(就业计划)。

创业计划将获得约一亿三千万港元,资助十六个非政府机构举办大湾区青年创业计划。预计可为约230家年轻初创企业提供资金支持,为4000多名年轻人提供创业支持和孵化服务。体验计划将获得约500万港元,资助15个非政府机构举办大湾区创新创业基地短期体验项目,预计首批约700名青少年将从中受惠。

在去年的施政报告中,林郑月娥宣布了一项大湾区青年就业计划。企业聘用并派遣香港大学生到大湾区内地城市工作,特区政府将向参与该计划的企业提供补贴。每名毕业生每月可获港币一万元,最长为期十八个月。

林郑月娥表示,自今年1月初以来,约有200家企业申请参加大湾区青年就业计划,提供了1400多个职位空缺,其中一半以上与科学创造有关。

广东省副省长张欣为启动仪式在网上发表讲话,表示广东认真落实中央决策部署,全力打造各类平台和项目,支持香港青年赴广东留学实习、就业创业、交流发展。目前,在广东发展的港澳青年创业团队近600个,员工4000多人。

张欣表示,广东将配合香港特区政府计划的实施。我相信该计划将为香港青年在内地发展提供更广阔的舞台,并希望广大香港青年积极参与粤港计划。

启动仪式结束时,特区政府放映了纪录片《港湾起跑线》的预告片。这部纪录片展示了香港人在内地城市粤港澳大湾区的生活,将于2月28日晚正式播出。(结束)

分享到