抗击疫情的顺口溜段子,国王游戏无修版,迪丽热巴跳蹦哒舞详细过程


抗击疫情的顺口溜段子,国王游戏无修版,迪丽热巴跳蹦哒舞详细过程
抗击疫情的顺口溜段子,国王游戏无修版,迪丽热巴跳蹦哒舞详细过程

经济日报-中国经济网北京3月31日讯 赣锋锂业31日发布年度业绩报告称,2020年营业收入55.24亿元,同比增长为3.41%;归属于上市公司股东的净利润约为10.25亿元,同比增长186.16%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4.02亿元,同比减少42.08%;归属于上市公司股东的净资产107.06亿元,增长率为28.13%;基本每股收益盈利0.79元,同比增长182.14%;公允价值变动收益为5.26亿元。

国王游戏无修版
国王游戏无修版

赣锋锂业已形成垂直整合业务模式,业务贯穿上、中、下游的产业生态系统。据不完全统计,赣锋锂业自从2010年8月10日上市以来,在全球范围实施了多次产业并购,交易金额已超过40亿元。通过系列并购,跃升为中国乃至全球大型锂化合物生产商及金属锂生产商。锂电池业务已布局消费类电池、TWS电池、动力/储能电池以及固态电池等各领域的技术路径方向,专注各自的细分市场,并在多个产品市场份额领先。

迪丽热巴跳蹦哒舞详细过程
迪丽热巴跳蹦哒舞详细过程

报告显示,在动力/储能电池方面,赣锋锂电6亿瓦时高容量锂离子动力电池项目产量快速提升,截至2020年底,赣锋锂电磷酸铁锂电池产能已达到1GWh,并计划扩产到3GWh 。

赣锋锂业表示,为支持未来增长,赣锋锂业拟进一步开发及升级现有锂电池生产,开展新一代固态锂电池技术研发和产业化建设。在消费类电池、动力与储能电池、TWS无线蓝牙耳机电池将会进一步扩张产能产量。宁波固态电解质粉体材料和固态隔膜生产技术不断优化,并将进一步加速推进固态锂电池技术的商业化进程。

2020年是全球电动化元年,电动汽车发展核心驱动力来自于“政策+优质供给+需求”的共振。

随着汽车及消费型电子产品的使用而对退役电池处理的需求不断增加,通过扩充退役锂电池回收业务产能及开发退役电池综合回收利用新工艺和新技术,提升产业化技术水平和竞争优势。报告期内,循环科技入选国家工信部《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》第二批名单,循环科技的退役锂电池拆解及金属综合回收项目已形成34,000吨的回收处理能力,进一步完善产业链布局。未来,还将建立每年可回收10万吨退役锂电池的大型综合设施,通过扩充锂电池回收业务产能及在回收及再利用退役电池方面的专长继续向下游拓展业务。

从历年经营数据上看,2010年至2017年,经营业绩持续高速增长,这既得益于持续并购,更得益于各国政府对新能源汽车的大力扶持,锂电行业处于景气周期。

从2018年开始,赣锋锂业经营业绩出现调整。直至2020年,赣锋锂业的净利润实现大幅飙升,业绩十分亮眼。

但其背后实则暗藏“隐疾”。2020年,赣锋锂业锂盐产品产销量同比增长,但单产品价格同比下降,导致公司经营性净利润同比下降。这意味着,公司主营业务利润在继续滑坡。

再则,从报告数据上看,2020年公允价值变动收益5.26亿元,成为其净利润大幅增长强力支撑。赣锋锂业方面表示,持有的Pilbara等金融资产在报告期内产生的公允价值变动收益大幅增加,导致公司净利润同比增长。

近来年,赣锋锂业通过在全球范围内的锂矿资源布局,分别在澳大利亚、阿根廷、墨西哥、爱尔兰和我国青海、江西等地,掌控了多处优质锂矿资源,形成了稳定、优质、多元化的原材料供应体系。Pilbara Pilgangoora钽锂矿项目为世界上最大的锂辉石矿山之一。Pilgangoora钽锂矿项目的锂资源约合693万吨LCE,平均含锂量为1.26%,目前该项目由Pilbara全资持有。报告期末,赣锋锂业持有Pilbara6.33%的股权。

除此,赣锋锂业还持有Mount Marion,为现有产量40万吨/年的锂精矿,也是目前锂原材料的主要来源。还直接持有Cauchari-Olaroz锂盐湖项目51%股权,Cauchari-Olaroz项目的含锂卤水资源量为约合2,458万吨LCE,是目前全球最大的盐湖提锂项目之一,支持年产量超过4万吨电池级碳酸锂并持续40年,包销协议显示,可获得Cauchari-Olaroz规划年产4万吨电池级碳酸锂中76%的产品包销权。

分享到